阿翔被周刊报导当街亲吻谢忻,有别于阿翔“满满友谊”的说法,谢忻稍早认了做出违反社会道德之事,媒体报导2人早在去年就被发现过从甚密,阿翔到韩国釜山替明星棒球队比赛,谢忻爱相随出现,2人更以私人行程为由,请工作人员帮忙改定釜山市区的饭店。

身为台湾明星棒球队队员的阿翔,去年随队友到釜山比赛,当时谢忻意外现身观众席,说是来帮其他人加油。而阿翔在台湾比赛时就常脱队,不跟大队搭车自己开车前往,到釜山比赛时也拜托工作人员因私人行程改住釜山市区的饭店,而谢忻也有相同要求,公司当时回应没多问艺人私下行程,没否认阿翔和谢忻一同出国。

Grace+阿翔

谢忻与阿翔以朋友、兄弟相称,过去曾爆出暧昧情,但浩子与翔嫂Grace双双出面背书帮澄清,没想到如今2人当街激吻被活逮,让外界震惊不已。另有民众爆料,指阿翔私收房租并未告知另一半,翔嫂知情后还要求民众勿对外透露此事,让人听了好心酸。 熟知内情的民众表示有闻2人关系暧昧,出面爆料表示自己身为房客,去年底缴房租给房东阿翔,不久后翔嫂Grace又上门讨租金,显然不知老公已收走房租。知情民众透露,追问之下才知阿翔收房租没跟老婆报备,让爆料者气愤怀疑他是把这笔钱拿去当作跟谢忻约会的“零用金”,而私收房租一事爆出后,夫妻俩私下协调解决,Grace还贴心要求房客不要将此事对外说嘴,如今爆出“翔忻不伦恋”,恐怕翔嫂早知情。

阿翔和老婆Grace相识10年,早在当年他还在当幕后工作人员时就注意到对方,2人结婚生下3名子女,想不到他的爱妻形象因止不住吻的诱惑毁掉。他在荧光幕总给大家好男人形象,但据业界工作人员透露,他2011年拍摄公视人生剧展的《面交男》时已有女友,却向剧组里的女学生工作人员要电话,甚至表明“太晚了不想回宿舍可以睡他的饭店”。但他的勾搭惨遭对方打枪:“不好意思你不是彭于晏。”草草结束搭讪。对此阿翔回应:没有这件事情。

阿翔昨天下午形容和谢忻关系就是“友情”,但没拿捏好界线,为此向家人、亲爱的老婆致歉,许多网友对于他的回复相当不满,觉得他一点诚意都没有,倒是瞎话一堆。谢忻卷入小三风波,她透过经纪公司发出声明稿,表示自己很抱歉,让友情变了调,跨越了不可跨越的那条线,“对不起支持我的乡亲、朋友、家人。我做了违反社会道德的事,身为公众人物我也做了不良的示范。”

谢忻原本有2个节目,单方面被《旅行应援团》甩开后,只剩下《综艺大集合》,每集3万台币,月入12万台币。阿翔说这回是她心情不好,他安慰下出了岔错。经纪公司说,她自从在马来西亚被拍后心情一直低落,而同时间又失去《旅行应援团》深感错愕,如今爆发不伦恋,依照过去演艺圈经验,最后下场最惨的,很可能是她。