现年39岁的杨怡与罗仲谦结婚2年多,一直很想生宝宝,更尝试不同秘方,可惜至今仍未“报喜”,2个月后即将踏入40岁的她难免压力大增。而身为“爱妻号”的罗仲谦全力配合,推掉工作留在香港“侍产”,阔别无线3年再拍剧。

去年底,杨怡曾表示已准备好做妈妈,并推掉所有剧集停工休息,打算调理身体等生宝宝,奈何至今仍未成事。据悉,愈心急生宝宝的她压力愈大,四处寻找偏方及看神医期望尽快“中奖”。身为老公的罗仲谦见老婆如此焦急,也健身配合,近2年常离开香港拍剧的他,现在虽忙为新片宣传,但之后会留在香港工作,并接拍无线以警匪片为题材的新剧。

原定7月开始拍厂景,但因“安心偷吃”事件让《法证先锋Ⅳ》重拍,所以罗仲谦的新剧预计延至8月才开拍,所以又多一个月时间与老婆造人。另外,杨怡日前独自驱车往中环,晒出长腿的她身形纤瘦,似乎静养多月依然没长肉。被现场记者问到造人计划进展如何?她说:“还未有呀,都想的,有好消息就会即刻公布。”

罗仲谦提到留港拍剧争取时间造人,他说:“在谈但未落实,一切等TVB公布,如果成事的确一举几得,可以和香港观众见面,又可以陪太太。”
被问有没有向高人请教造人秘方?他表示:“这个不用问,好多自己送上门主动教我,给不少秘方叫我试,不过我不想给自己太大压力,要放松。求神拜佛有效的话,都要有行动才可以。”