在动画片的原创故事中,能毅然挺过24年考验的作品并不多,而在1995年上映的《Toy Story》系列,今年预计也将跟观众说再见了!

玩具的声音
从最初的1995年《Toy Story》,Pixar动画开启了大人小孩看待玩具的不同视野,也间接让一代又一代的儿童更珍惜自己的玩具,只怕它们真的像“Woody”、“Buzz Lightyear”、“Slinky Dog”或“Rex”一样有脆弱的感情。
之后,《Toy Story》系列分别在 1999年和2010年连续登场,间中玩具们的遭遇包括因损坏而被搁置一旁的遗弃、也遇过当玩具主人们长大后,它们要如何调适被捐到幼稚园的新生活!
自2014年宣布推出第四4集完结篇后,创意团队和完觉主角们一样经历不少变化,包括导演John Lasseter及2位编剧Rashida Jones和Will McCormack相继退出,改由Josh Cooley(《Inside Out》编剧、《Riley’s First Date?》短篇动画编导)初次执导长篇动画,Stephany Folsom(《Thor: Ragnarok》)出任编剧,因此最后敲定的版本与之前所传出的故事情节也有所不同。

新玩具离家出走
在新剧情中,“Woody”(Tom Hanks配音)总是对于自己在世界上的定位充满自信,而他的首要任务便是照顾孩子,无论是“Andy”或新玩具主人“Bonnie”,但当“Bonnie”在房间里添加了一个不情愿的新玩具“Forky”(Tony Hale配音)后,他必须与房间里的玩具好友们,如“Buzz Lightyear”(Tim Allen配音)、“Slinky Dog”(Blake Clark配音)、“Rex”(Wallace Shawn配音)和“Mr. Potato Head”夫妇(Don Rickles和Estelle Harris配音)一起安抚惶恐不安的它。只是当“Bonnie”与家人出游后,“Forky”冒险逃出家,害“Woody”为了拯救它而与玩具好友们失散,并在一家二手古董店里,重遇自己暗恋的对象“Bo Peep”(Annie Potts配音)……

《Toy Story 4》(89分钟 PG)
配音演员:Tom Hanks、Tim Allen
Annie Potts、Tony Hale、Keegan-Michael Key、Jordan Peele、Joan Cusack
导演/故事:Josh Cooley
期待指数:★★★★
Text:陈通玲 Photo:Walt Disney Studios