大S、小S、阿雅、范晓萱近日参与中国综艺节目《我们是真正的朋友》拍摄,也让观众看见4姐妹私底下真诚的一面,在最新一期的节目中,大S、小S分享了对孩子教育和金钱观念的不同看法,小S透露自己的小孩不能买超过1000台币的衣服,在网路上引发热议。

小S近日在节目中收到大女儿Elly传来的讯息,内容提到:我超想买一件外套,没想到小S一看到照片脸色突变,接着传语音讯息给Elly说:“妳知不知道这个牌子非常有名,而且很贵?”

小S板起脸孔,交代女儿不要随便逛网路:“你现在才13岁,你要穿那么贵的衣服干嘛?”并且理性分析“妳还会持续长高,妳们现在买的衣服就是尽量便宜,以后长高不能穿了就要捐给别人”,而小S似乎也希望大女儿Elly能够做妹妹们的榜样:“不要养成从小就花大钱的习惯。”

这时在一旁的大S听到小S在训话,忍不住插话问:“什么样的衣服?叫她拍照给我看,说不定我那边有。” 没想到大S看完后,惊呼这个很好看,并表示这是潮牌衣服,即使长大还是能穿,不过小S认为女儿才13岁,超过1000就不能买!

不过十分疼爱侄女的大S,试图缓颊说,质感好的衣服可以穿很久,甚至举例:就像妳那个毛毛衣一样,但听完大S的话,小S更火了,大喊:“那个毛毛衣是我赚了钱之后自己花钱买的!”

两姐妹难得在教育观上出现分歧,身为阿姨的大S十分宠爱侄女,立刻主动说:“我买给她!就当我帮她庆祝舞蹈比赛得第一的礼物。”小S听完则是一脸无奈,自认说不过大S,只能勉强答应,但小S依然坚持自己的教育原则,强调:姨妈买东西给妳这种事并不是天天都发生,期望女儿能记住:重要的是妳本身的气质,衣服真的不需要买这么贵。