日本男星AKIRA闪婚林志玲,喜讯轰动全亚洲,业界人士纷纷形容“在对的时间点,和对的人结婚”,他的知名度一口气在华人圈飙升,结婚隔2天,就被日媒疯猜“引退”。

AKIRA凭精湛舞技踏入演艺圈,2006年加入男团EXILE(放浪兄弟)负责舞蹈演出,2016年改入子团EXILE THE SECOND。据《日刊现代》报导,圈内人认为:他今年(2019)38岁了,不能一直继续激烈跳舞表演,后辈已经开始活跃了。EXILE的队长HIRO也在40多岁引退演出,专注在幕后制作,AKIRA当然也意识到了。”

有关未来规划,AKIRA被日媒推测和林志玲结婚后,活动据点将转移到海外,演艺工作绝对会更加有利。此外《东京体育报》也爆料,夫妻俩已经被中国电影公司提出合体拍片的邀约,演艺版图一口气往世界延伸。

EXILE队长HIRO已经引退幕后,AKIRA被日媒推测也有引退打算。

AKIRA从舞者跨入戏剧圈近10年,从主演日剧《新麻辣教师GTO》,到演出好莱坞电影《沉默》,现在更是美国某精品品牌的唯一亚洲代言人,加上身为经纪公司旗下学校董事,事业已经不再专注日本。他年初受访时透露:“今年是蓄势待发的时期,以洛杉矶为据点,包括语言能力和技术精进,展望2020年后的未来愿景。”因此他被日媒推测未来会退居幕后,10年后转型为国际级制作人。