美国流行乐天后Madonna不满报导聚焦在她的60岁年龄,觉得自己被《纽约时报》(NYT)的深度人物侧写“强暴”,

法新社报导,Madonna表示,这篇名为“Madonna at Sixty”的报导过度聚焦她的年龄,她认为自己若是男性,纽时就不会这麽做。她在IG表示,写这则报导的记者跟她相处数月之久,被邀请一窥多数人无法看见的世界,但却聚焦细微末节及肤浅之事,像她的种族或窗簾布料,并永无止尽评论、若她是男生就不会被提及的年龄。

她说:“这让我感觉像被强暴。没错,我是可以使用这种类比的,因为我曾在19岁被强暴。”

Madonna告诉撰写这篇采访的记者Vanessa Grigoriadis,她2015年的专辑《Rebel Heart》提早外流时,她“感觉像被强暴”。这名作者在报导中写道:“用这种方式解释感觉不适合,现在的女性试着不用这种词打比方。”

Madonna说这篇文章进一步证实令人尊敬的《纽约时报》是“父权体制的开国元勋之一”。她说:“沁入社会结构的父权体制去死吧,我永远不会停止根除它的战斗。”

《纽约时报》描述Madonna 1980年代全盛时期时表示,她用自己的钢铁意志打造高度自传性、超级自主且过度性化的女流行巨星这种特别类型,并成为全国女性特质的主要楷模。