台湾第一名模林志玲宣布嫁给日本偶像团体放浪兄弟成员AKIRA,网红丹妮婊姐对此发文恭喜,顺便“抱怨”以后没有“挡婚大使”了,让她很烦恼,其中提到还有Jolin蔡依林可“挡婚”,钓出本尊蔡依林笑说“大使工作接洽不嫌多”,更说自己“业务接好接满”。

对于林志玲结婚,丹妮婊姐献上祝福,但同时也无奈,“但我们这些老姑婆最新挡箭牌是谁啦,蔡依林可以吗??哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。” 还顺势要粉丝们募集“挡婚大使”最新人选,有网友留言演艺圈中的“黄金剩女”,中枪女艺人包含杨绣惠、萧蔷、张惠妹、蓝心湄,甚至还有人举例总统蔡英文也没结婚。

蔡依林被cue到后,幽默转发新闻并写下:“确定不选我吗?大使工作接洽不嫌多。” 更称自己是“过民挡婚大使”准备把挡婚业务接好接满。对此,蔡依林经纪人也透露,Jolin看到林志玲闪婚喜讯很惊讶,并说:“太为她开心了!” 但坦言2人没什么私交,看到新闻默默祝福。对于被称“挡婚大使”,蔡依林是幽默看待,对于婚姻大事,她的态度一直认为,女人不该被数字束缚,就算一直被说是“黄金剩女”也不以为意,认为几岁结婚不是重点,遇到对的人才最重要。