JR纪言恺推出首本写真书《纪律》,拍摄过程完全没有尺度限制,而他一直以来都对身材严格要求,因此最自豪的就是整本写真书的照片零修片,每寸肌肉都是靠自己努力得来。

日前写真书进行到排版编辑的一关,JR经过反复检查,致电经纪人说“印象中有拍到腹肌更好看的照片”。后来一行人反复挑选、讨论,最后留下近乎全裸的4张PK,经纪人说腹肌厉害程度差不多,因此以气氛、脸部表情当成挑选标准,但JR坚持腹肌的刻度、阴影不同,最后惹毛经纪人,对着JR怒吼:“现在已经半夜3点,我看这4张照片看了3个小时,眼睛都花了,每张腹肌都一样!不要再纠结了!”

经纪人的满腔怒火劝退JR,让他放下执念做出决定,没想到隔日一早,经纪人又收到他的讯息说:“想了一整夜,还是觉得另一张比较好。”公司提到取景一样的照片会受到光影以及JR用力程度的影响,肉眼几乎无法辨识出每张肌肉的细微度,但JR却能一目了然指出不同之处,更因为他拒绝修片,所以才出现这种局面。