富比士杂志(Forbes)年度富豪榜中,美国乐坛天后Rihanna以6亿美元的身价成为全球最富有的女音乐人,除了音乐事业外,大多来自她的自有品牌Fenty Beauty系列。

根据BBC News报导,Rihanna年仅31岁,距离她发行的上一张专辑至今已经近3年没有新作品,但她对她的美妆品牌Fenty Beauty与女性内衣品牌Savage X Fenty的经营却相当有声有色,也让她的身价随之而涨,目前已超过Madonna的5.7亿美元、Celine Dion的4.5亿美元以及Beyoncé的4亿美元。 Rihanna在2017年9月在化妆品购物网站Sephora推出Fenty Beauty,该品牌与LVMH集团共同持有,在短短最初几周的销售额就高达1亿美元,根据富比士估计,这家公司在去年创造了5.7亿美元的营收。

Rihanna品牌的成功一部分可归功于她最初在演艺圈中拥有的名气,在IG拥有7100万名粉丝的她,总会在新品上市时在社群媒体上发布最新消息,本身就为品牌带来相当良善的广告效应,Fenty Beauty因此一炮而红。 除了行销宣传外,Fenty Beauty提供40种色号的粉底液,与市面上其他业者做出差别,Rihanna成功抓住肤色较暗的消费者,不但消除了人们对肤色的偏见,这种包容的元素也让她的品牌更加脱颖而出。

今年5月,Rihanna与LVMH扩大合作,共同推出精品品牌“Fenty”,走向为高档服饰、鞋子、饰品及珠宝,这也让她成为LVMH中第一位创立原创品牌的女性。