每个人的内心深处,最渴望的是爱人和被爱的幸福。即使他是拥有过人天赋的音乐才子,也一样有需要被好好拥抱的权利。

音乐才子的启蒙
这部电影的片名取自改编自英国国宝级歌手Elton John(72岁)的经典名曲《Rocketman》,这也是导演Dexter Fletcher继《Eddie the Eagle》后,再次与男主角Taron Egerton合作。剧情讲述“Elton”(Matthew Illesley/Kit Connor/Taron Egerton饰)从小就被冷漠的父亲“Stanley”(Steven Mackintosh饰)所忽视。自私自利的母亲“Sheila”(Bryce Dallas Howard饰)对他管教严厉保守,但所幸他的外婆“Ivy”(Gemma Jones饰)十分疼爱他,也鼓励他去接受正统的皇家音乐学院训练,奠定他日后的音乐启蒙与事业。他在音乐事业上的贵人:最佳的填词伙伴“Bernie”(Jamie Bell饰)以及唱片公司负责人“Dick”(Stephen Graham饰)。
他第一次在加州洛杉矶知名夜店The Troubadour的舞台,向美国观众展现他迷人的舞台魅力,也是开启他在全球知名度的发迹地。但他也在这里,初次认识情人和后来的短暂经理人“ John”(Richard Madden饰)……

《Rocketman》(121分钟 R21)
演员:Taron Egerton、Jamie Bell、Richard Madden、Bryce Dallas Howard
导演:Dexter Fletcher
可看指数:★★★★
Text:陈通玲 Photo:UIP