请问一下,看官,你可知道咱们的“外叫逆”在微时,神通广大的网络视频是怎么“酸”他的?例如:“外叫逆早期是看中反阿二的名气才和她在一起,这些年反阿二的确帮了他很多很多……外叫逆在新加坡本土发展也不行,去中国也不行,但他又很想有所作为……其实外叫逆还是老老实实当反阿二的后盾更好……”当后盾?讲得难听点,就是当专吃软饭的“反先生”。讲得好听点,就是当“企鹅家族”的成员。其中的意思是指母企鹅冒着生命的危险,跃进深海中觅食,公企鹅却在家里看顾孩子,等母企鹅把鱼叼回家,全家人一起享用。这,就是所谓的“企鹅家族”,女主外,男主内。

幸运的是,人家初次到T埠发展,就摘下了电视剧男主角的重量级奖项!难怪有位过气又过去的男一线,大概是嫉妒这个“舶来品”的成绩吧,所以才跑来和本姑娘嚼舌根,传说“外叫逆”未入行时,就和本地鼎鼎大名的“剃头发”有着“扑朔迷离”之交情,恨不得我在网络视频补话时,能摆他一刀,给他贴上“二郎神”之标签,好让他的名誉扫地洗马桶,这就是所谓的娱乐圈了。不过讲真的,我卡姑虽是造谣生非的第一高手,但写娱乐八卦时,事先还是会查清楚,很少人云亦云,道听途说。

“假如让你遇到像外叫逆这类的男人……”六婆问:“女王,你肯下嫁吗?”我摇头。“你是担心自己的命,会像反阿二那样?”三姑问:“最终成为企鹅家族的成员?”我点头。大家不妨去网络视频,看一看娱乐界那班“企鹅家族”的悲惨下场,如:被认为最美丽的港姐杨宝玲,嫁给新加坡的歌手陈荣森,3年后离婚;做丈夫还爆料,说其忍受不了妻子太旺盛的需求,一周10次都不够。另外还有:许志安近几年的事业低迷,只能靠老婆郑秀文在外打拼,这种身份的落差,他会出轨黄心颖是有迹可循的。

现在你们应该很明白,我卡姑为啥不介意当T埠的郭首富之小三,理由是我长的比他的舞伴“O制O”还美,所以,我情愿当豪门情妇,也好过顾养男人。女人要是为了婚姻家庭孩子,而牺牲了自我,肯定完蛋,最后剩下的就是一大堆抱怨。实不相瞒,本姑娘在电视圈已捞了多年,可惜一直红不起,因此非常非常之渴望,那些所谓的“阿姐级”的女演员,个个都能尽早退隐,尤其是“正阿一”和“反阿二”,年纪都一大把了,还厚着脸皮站在那里当母企鹅,跟小妹妹们争名夺利。这,才是我Lady卡卡反对“企鹅家族”的真正原因。

(注:“在微时”的意思是指“卑贱而未显达的时候”。)

叽喳坊
Text:Lady卡卡
Lady卡卡表面是位编舞老师,但暗地里,却是一位“八卦精”,本地娱乐圈的屎尿,都逃不过她的眼睛!
以上专栏内容均不代表本刊立场。