她现在必须卸下电视剧《Game Of Thrones》(简称《GOT》)系列的“Sansa Stark”角色,以最强威力的“黑凤凰Dark Phoenix”身份,带领下一代的X战警们,进入全新领域的变种世界!
在导演、制作人和其他X战警眼中,她是否和角色一样,外冷内热?心中还不时有天使与魔鬼的拉扯?

Sophie Turner
勇敢应对!

新搭档

《X-Men》系列的第12部作品《X-Men: Dark Phoenix》(已在本地热映),是第2代X战警系列的第4部作品(2011年《X-Men: First Class》、2014年《X-Men: Days of Future Past》、2016年《X-Men: Apocalypse》),也是Sophie Turner第一部当主角的X战警独立片。
对陪伴《X-Men》系列电影长达15年的编导兼制作人Simon Kinberg(45岁)而言,他参与了Sophie Turner最初开始的选角和转变过程。
“当初在《Apocalypse》中,我只是以编剧和制作人的身份参与,今年的《Dark Phoenix》是截然不同的合作关系(首次晋升为导演)。我大概在拍摄的9个月前,就与Sophie进行拍摄前的会议。”
在那次的会议中,导演就直截了当地告诉她:“你是整部电影的中心人物,必须和其他资深演员如Michael Fassbender、James McAvoy、Jennifer Lawrence和后来加盟的Jessica Chastain正面较量。如果你应付不了,这部电影就注定会失败。”
没想到导演的一番“狠话”,非但没把她吓跑,反而让她卯足全力,勇往直前!
“后来当我们为了演员排练而再次碰面时,我看到在她的剧本里,每一页每一行的台词中,都写着各种密密麻麻的问题和想法后,我就知道我们会一起拍一部很特别的作品。”
如果说之前,导演和编剧是“最亲密”的搭档,Simon Kinberg说这次他的最佳搭档绝对是女主角Sophie Turner。
“我不会说她的表现超乎我的设想(因为我对她的要求本来就很高),但她肯定已经达标了。”

*若你想知道Sophie Turner和其他主要演员Michael Fassbender、Tye Sheridan和Evan Peters向本刊招供的不完美缺点,记得购买最新一期的《优1周》(6月7日出版)。