张东健与恋人金玉彬 。

33岁韩国男星宋仲基主演新剧《阿斯达年代记》1日晚首播,故事首集仍在交代时空背景片尾1分钟,“银歼”(又译为“银蟾”)宋仲基几乎0戏份,仅短暂现身。张东健饰演的阿斯达战神“妥坤”首集便登场,他10年前在与内安脱族战后,带走一名人类与内安脱族的混血儿,秘密拜托恋人“太遏何”金玉彬扶养。 《阿斯达年代记》 首播收视6.7%,略胜《鬼怪》首播的6.3%,但不及李炳宪《阳光先生》的8.9%。

秋瓷炫在剧中饰宋仲基的母亲。

饰演“阿萨珲”的秋瓷炫则在首集就领了便当,她与非人类的内安脱族生下了混血儿“银歼”,这样的混血儿被称作是“伊格特”。“银歼”诞生的当天出现了蓝色彗星,在阿斯有个传说,若孩子在蓝色彗星出现之日诞生,将会为阿斯带来灾难。“阿萨珲”为救活儿子,带着“银歼”长征10年到不受阿斯之神支配的邻近大陆“伊亚勒克”,却在抵达后便死亡,“银歼”则在当地与瓦韩族一起长大。

宋仲基在第一集的最后1分钟才登场。

由于该剧故事人物背景非改编历史,全为虚构,1日晚播出后“阿斯达登场人物”立刻登上韩国入口网站热搜冠军。《阿斯达年代记》每周六、日晚间10.30pm在Netflix上架。