2020东京奥运将于明年举行,传圣火仪式定于3月26日由福岛展开,早前率先宣布由石原聪美、搞笑艺人组合Sandwich Man、运动员野村忠宏等担任圣火大使,石原1日出席宣传活动,公开传圣火时会穿的运动服,她在活动上透露宣布东京主办奥运的当下,她还在幻想自己到了2020年会是怎样,从未想过可以成为奥运大使,感到非常光荣。
石原聪美透露为了宣传大使的身份首次印製咭片,在现场向其他嘉宾派发,她兴奋表示目前已派了约300张卡片,接下来会继续努力派,尽圣火大使的责任,好好宣传这个活动。

石原聪美主演的TBS电视台日剧《天国餐馆》将于7月播出,她在戏中饰演性情古怪的餐厅老板,因为钟情法国菜,所以开设法国餐厅,位置偏偏在墓地附近,她亦故意把餐厅取名为“世界尽头”,同剧还有福士苍汰、志尊淳、胜村政信等。剧组1日于官方Twitter上载为福士庆生的照片,同时公开剧中造型,石原聪美身穿加大码鲜红色西装外套,明显卖复古风情,却被指飘出阵阵大妈味。