33岁韩国男星宋仲基睽违3年接演tvN/Netflix新剧《阿斯达年代记》,搭档男神张东健,1日晚将首播。该剧以架空的中国“阿斯”的古城“阿斯达”为背景,他饰演“银歼”,从小与瓦韩族的“坦雅”金智媛一起长大,因情同家人的瓦韩族人受到生命威胁,他前进阿斯达,槓上当地的权力领袖“妥坤”张东健,“太遏何”金玉彬是海族领袖之女,对权力极具野心。

宋仲基、张东健、金智媛、金玉彬日前在首尔接受台港媒体访问,也特别喊话,宋仲基说:“很好奇海外的观众会有什么反应,而今天我们也只是代表这部作品出来宣传,剧中还有很多很棒的演员,也会有大家熟悉的脸孔,希望大家多多关注每一位演员的表现。”

金智媛也特地请观众多注意每一位演员的演出。张东健则表示“这是很多工作人员同心协力费时打造出来的作品,希望大家可以多多支持”,金玉彬则认为:“对过往远古时代的好奇,或许可以在这部作品中获得答桉,希望大家会喜欢。”《阿》剧今起在tvN电视台首播,本地观众从今起每周六、日晚间10点半即可在Netflix观看。

《阿斯达年代记》单集制作费高达30亿韩元,18集斥资540亿韩元(,刷新裴勇俊主演的《太王四神记》430亿韩元纪录。该剧砸重金在京畿道乌山市打造1万坪大的摄影棚,并到济州岛、文莱取镜。剧中也使用大量的CG技术。

另外, 《阿斯达年代记》故事出自2位名编剧──金荣昡和朴尚渊,金荣昡过往的作品有《大长今》、《树大根深》、《六龙飞天》,朴尚渊则有《善德女王》、《树大根深》、《六龙飞天》等,2人可说是韩国古装界的第一把交椅,2人在2011年合作完《树大根深》后,研究许多人文主义和大时代历史的相关书籍和影音资料,发现社会的进展并非都是来自国家,开始思考要卸下既定印象来打造以远古时期为题材的故事。

据悉 《阿斯达年代记》的播出将3阶段,分别为第1部“预言的孩子们”(6月1日至16日)、“第2部:翻身的天空,站起来的土地”(6月22日至7月7日)、“第3部:阿斯,那些传说中的序曲”(9月7日至22日),3部播出中间都有间隔,编剧盼观众能深入理解前1部的故事后再进入下一阶段,而做出这样的安排。