近日抵达新加坡宣传最新专辑《接下来是什么?》的白安,谈到专辑风格,表示:“这一年半,我去了很多的地方演出,这张专辑的一个感觉就是我想表现什么态度?加上这是我第2张专辑,相信首张专辑的推出,让一些人开始认识我,大家会对你开始有点期待,但那种期待不是我自己想的(期待),这张专辑我想要更突显我创作的风格,也让大家了解我是一个什么type的女生,所以我希望透过这样子的主题让大家了解。”

这张专辑由“音乐教父”李宗盛担任制作人,白安透露,“我们整个专辑的制作过程都非常的严肃认真,我们两个也是(对专辑)求好心切。”

在这张专辑中,白安染了一头显眼的粉红色头发,她笑着说:“其实我在生活中不会穿粉红色的衣服,感觉怪怪的,但觉得说如果放在头发上,看起来会比较特别,所以也就选择了粉红色。”

2015刚开始,问及接下来的计划,她表示,“我会参与一些mini live(小型演唱会),也会开始投入到下一张专辑的创作。”(Text/胡慧智+Photo/Rock Records)

*欲知更多精彩内容,请购买第478期的《优1周》。