刚在31日公布婚纱照的台湾女星夏于乔上个月为新剧《噬罪者》,谈到自己在戏里与前男友庄凯勋重逢后旧情复燃,决定与论及婚嫁的男友隆宸翰分手的复杂感情戏。

《噬罪者》 剧照

她说自己在戏里情感纠结,戏外感情简单许多,她与导演林书宇交往3年,34岁的她,身边姐妹淘安以轩、白歆惠、Linda都当妈,她不着急,强调自己不是没有结婚的心理准备,而是觉得结婚需要冲动,“我没有恐婚,只是觉得这年代没结婚没那麽严重,我可以不婚,只和那个对的人走一辈子,重点是有没有找到那个人,很多人会把‘结婚’这件事看得比‘另一半’更重要”。

夏于乔和新婚老公林书宇的婚纱照。

现在和林书宇的相处,夏于乔以“舒服”2个字形容:“能找到相处起来舒服、没压力的另一半,婚姻就不是很重要了。生活中,我们不用刻意迎合或讨好对方,我们可以在同一个空间各做各的事,他写他的剧本,我画我的画,可以很久不聊天”,2人最大兴趣就是看电影,最近小俩口一起看了《复仇者联盟4》,漫威迷的夏于乔看完还因此热泪盈眶。