从漫画系列到翻拍的电影版,黑化英雄(dark heros)已是最新趋势,仿若只要超级英雄们的心中越有正邪拉扯,他们就更接近常无法抵挡诱惑的人类。

少女初尝威力“禁果”
在前传系列登场前,大家认识的大银幕“Jean Gray”是由荷兰籍54岁女星Famke Janssen(2000年《X-Men》、2003年《X2》和2006年《X-Men: The Last Stand》)扮演。
一直到2016年的《X-Men: Apocalypse》,粉丝才首次见识到少女版“Jean Gray”的魅力,由刚播毕的电视剧系列《Game of Thrones》的“Sansa Stark”Sophie Turner(当时才20岁)担纲演出。
今年,第12部《X-Men》系列的《X-Men: Dark Phoenix X战警:黑凤凰》中,剧情延续自上一集《X-Men: Apocalypse》,“Jean Gray”(Sophie Turner饰)在初次展现秒杀全场的“凤凰之力”后,在一次外太空任务更意外获得神秘能量加持,不仅让她晋升为整个X战警宇宙观Omega最强大等级的变种人,爆发能力瞬间击倒“Mystique魔形女” (Jennifer Lawrence饰),更超越“X教授”(James McAvoy饰)、“Magneto万磁王”(Michael Fassbender饰)。
现在,众X战警担心的是:当“Jean Gray”拥有神级能力之后,她将如何抗衡内心黑暗面?他们能相信失去控制的她吗?还是必须与昔日战友厮杀?

《X-Men: Dark Phoenix》
(114分钟 PG13)
演员:Sophie Turner、James McAvoy、Michael Fassbender、Jennifer Lawrence, Nicholas Hoult、Jessica Chastain、Evan Peters
导演:Simon Kinberg
可看指数:★★★☆
Text:陈通玲 Photo: 20th Century Fox