“双宋夫妻”宋仲基、宋慧乔3年前演出《太阳的后裔》交往,2017年结婚,先前微博传出2人因造型师介入婚变,双宋公司已否认。5月28日宋仲基出席新剧《阿斯达年代记》记者会,被问到首度以人夫身分回归演员身分,宋仲基表示没什么改变,但内心获得很大的平静,更大方透露因为宋慧乔的支持,让他顺利完成拍摄工作。

宋仲基睽违3年再度演出电视剧,他与同剧演员金智媛、张东健、金玉彬出席记者会,宋仲基一现身心情超好,猛比手指爱心。谈到这次拍摄最大的挑战,宋仲基直指是CG部分,因为拍摄时无法现场看到效果,必须透过想像去演出,幸好负责CG的工作组长一直会在现场跟演员与剧组沟通,而他也对这次工作经验感到很新鲜有趣。

宋仲基(左起)、张东健、金智媛、金玉彬出席新剧记者会。

再次和金智媛合作,宋仲基坦言2人先前在《太阳》一起拍摄的戏分不多,这次才惊觉对方演技厉害和可靠的地方,被问这部是婚后的回归作品,宋仲基表示觉得变化不大,“内心获得很大平静,这点可能很多结婚了的朋友能明白。” 宋仲基也大方放闪用“我老婆”称呼宋慧乔,直说:“我老婆也是导演和编剧的粉丝,因为我很久没拍电视剧,她也为我加油,所以顺利完成了拍摄。”

至于跟前辈张东健的合作,宋仲基形容对方是让他减轻压力重要的前辈,这4个月来天天见面、一起运动,变得更加亲近。