(综合讯)亚洲男神宋仲基主演新剧《阿斯达年代记》28日中午在首尔举行记者会,该剧是他继夯剧《太阳的后裔》后,暌违3年重返萤光幕大作。当天一大早有他的一票热情粉丝,特地捐赠777公斤米花篮,放置在记者会外围。由于数字“7”在韩国象征幸运和顺利,粉丝希望以该数字预祝该剧播出顺利,并藉此向宋仲基打招呼。 粉丝热情也感染了现场气氛,而在他剧照中,更写下“仲基是我们心中的王”、“终于见到你”,足见他在粉丝心中地位无比强大。

新剧《阿斯达年代记》讲述在虚构的土地“阿斯达”建设理想国度,人们之间斗争、和谐以及相爱的故事。宋仲基饰演主角“银歼”,由释出的剧照及预告中,顶着一头短卷发,身穿如野人般的服饰,大大颠覆先前在《太阳的后裔》中帅气温柔的形象。

此外,宋仲基更在拍戏最后一个月时,向2名急性淋巴白血病儿童进行捐赠,获粉丝一致好评。其实早在他2011年参加黄丝带活动起,便持续捐款给白血病儿童基金会帮助病童,多年来的善心举动,让不少粉丝也大赞宋仲基“人帅心地又善良”。 《阿斯达年代记》6月1日在Netflix与韩国同步上架。