索尼

每个人都是孤单来到世界上寻求“爱”的课题,踏上验证自我的旅途。Eric周兴哲的首张创作专辑,想传达的是其实在种种情绪和人际关系中,都能够重新学着爱!专辑共收录了11首歌曲,里头当然少不了19岁的他以超龄的创作实力与歌声,唱出超过400万人点阅的经典抒情歌“以后别做朋友”,透露出不舍与无奈的情感。

专辑同名主打“学着爱”描绘着一场没有结果的爱情,这首歌其实是某个独自一人的晚上,想起无法开花结果的暧昧因而延伸出自己对爱情的反省,体会到爱情不应该是一味付出而忘了理解对方的感受,而让彼此的距离更加遥远。

“在你耳边说”从钢琴声搭配叙事唱法慢慢铺陈,接着旋律转向华丽,加上起伏的鼓点和副歌真假音的转换,勾勒除了面对过去的深刻遗憾,从头到尾层层迭迭地激荡着你的心。

“音乐快门”这首歌就如同歌名一样动感雀跃,而且还是鲜少写快板电音歌曲的ERIC,跟爱听嘻哈歌曲的哥哥在某次音乐讨论中尝试写出的,算是兄弟合心的首次力作!
(Text/欣盈@UFM100.3)

以上专辑已正式上架!立即点击KKBOX收听!