翁立友推出台语新专辑《拼命的坚持》,日前趁宣传空档,特地赶赴万里福田宠物城堡探视流浪狗狗,他受邀担任毛小孩爱心大使,开心送出6辆宝贝专车,推估约420万台币,翁立友说:“从小我家就有养狗到现在,对毛小孩我真的没抵抗力,乐当奴隶的甘心服侍,因此每每看到街头的浪狗、浪猫,心头总会揪结,很心疼它们!”

翁立友说养过的每只狗都是自己跑来的,他打趣说乐当狗奴,老妈还会吃醋对他说“对终身大事也要有这样的积极”。翁立友爱心不落人后,这次捐赠6辆宝贝专车,用来载送毛小孩能安息走完最后一哩路,平日节俭的翁立友笑说节俭是美德,做对的事,不需犹豫!

而爱狗成痴的翁立友说毛小孩很有灵性,“它们虽然不会说话,但沉默不是无语,沉默是金,它们的眼神会传达一切,每每看到街头流浪狗猫不慎被车撞死,心头总会揪结好阵子,很希望也能有些地方,让它们得以安息,因而得知这儿是全台唯一的一家免费收容安放流浪动物的安息之地,还有饲养着一群流浪的狗狗,真的很开心能为毛小孩们做些事!”