蔡依林(Jolin)昨晚参加北京麦田音乐节,期间爆发严重意外,眼睛、脸部以及身体遭到1名台下观众恶意使用雷射笔不停扫射。现场歌迷事后炮轰主办方安检松散,危害艺人安全,心疼全程面带微笑演出的蔡依林。

Jolin穿着银色亮片装爆乳登台,载歌载舞40分钟,却屡被雷射笔干扰,从曝光片段可见她数度闭眼演唱,状况让粉丝很担心。由于雷射笔是高能量单色光,光源射入眼睛后强度会增强百倍,恐造成视网膜烧伤并有失明之虞。Jolin的工作室发文表示她很安全,艺人在演出过程中已经注意回避雷射,并坚持以最佳状态完成演出,身体未受影响。同步委托麦田工作人员追查后续,并谴责该名民众之举。

麦田音乐节主办方透过微博向Jolin道歉,声明提到:“我们强烈谴责此种行为,26日将会更加严格安检,严厉杜绝此类事情再次发生,也希望所有乐迷能自觉遵守音乐节秩序,共同营造一个更美好的观演环境。”

Jolin在IG发文,先自嘲亮片装像是颗迪斯可球,又说歌迷的手机灯海让自己感动到掉泪,当晚有察觉到雷射光吗?她的经纪人说那时因为舞台照射灯很强,Jolin没有察觉,事后眼睛、心情均没受到影响。