自4月份黄心颖被曝出背着男友马国明与许志安德士车厢偷情后,2人事业一落千丈, 更有消息指黄心颖因此败走美国。

无线高层乐易玲曾表示,黄心颖的商演等工作已由其他演员顶替,虽然目前客户并未要求黄心颖赔偿,但也有消息指出其代言的某广告方将会提起索赔。

据报导,因“安心事件”令黄心颖形象崩坏,其代言的广告包括服装品牌“被下架”、隐形眼镜广告“被消失”外,近日更有消息指因黄心颖违约而遭广告商索偿,数目超过1000万港元,另加上受她影响之剧的重拍费,有传无线要向她索偿高达3000万港元。与此同时,有人又传黄心颖正考虑申请破产避债。而港媒联络乐易玲,她回复指:“没这样的事!”

马国明近期忙拍新戏《降魔的2.0》,即使女友爆出偷吃丑闻,他仍照常上工,本月15日他被港媒拍到手上与黄心颖的定情戒已消失,疑似已经分手,但他表示戒指只是舞台饰品,否认是定情戒。

但2人分手传闻并未因此停歇,日前又有其他媒体报导,他透露自己年纪不小,不想再和港女交往,谈及未来对象,他则称对感情随遇而安,但对像不要是贪慕虚荣的港女,被外界解读已与黄心颖分手。不过他接受港媒访问,表示从未讲过这样的话,并希望媒体不要乱写,“关于感情的事我从来都不回应”。