44岁男星吴彦祖最近出席坎城影展,看来精神奕奕帅气依旧的他,爆出上个月鬼门关前走一回!某日凌晨他突然开始呕吐,吃药后仍无效上吐下泻了3天,家人开车载他去较远的医院就诊,被判定是盲肠溃烂且情况严重,医生都说是前所未闻的病例,若晚一天送医就可能会死。

吴彦祖形容笑说当时像是下体被人狂踢,每10分钟踢一次,姐姐开车载他到车程30分钟的白人区另一家诊所挂号,医生为吴彦祖做电脑断层后,判定是盲肠发炎溃烂,需要立刻开刀,但因状况严重、肠子都肿了,最后改为洗肠。医生更表示,普通人若患相同症状,2小时就受不了,惊讶吴彦祖竟然能撑到3天,也指若吴彦祖再晚一天送医,势必性命不保。

他透露,因这场大病自己9天未进食,瘦了快7公斤,如今还没胖回来,又问他因没割除盲肠,是否可能复发?吴彦祖说有7%复发可能,半年内需要密集观察,老婆Lisa.S.知道吴彦祖生病后,特别开了10多个小时车来照顾他,见面后忍不住骂吴彦祖:“这么严重,为什么忍这么久?” 可见十分心疼老公病情。