去年的《延禧攻略》不但令佘诗曼(阿佘)人气急升,还激发她创立自家品牌唇膏,5月24日,她在上海举行发布会,分享扮美心得,吸引大批市民围观。

阿佘说:“我记得拍摄《延禧攻略》,剧情由娴妃当上皇后,无论服饰跟妆容也要有所变化,要让人感觉到当皇后的点点霸气及艳丽感觉,所以嘴唇颜色要较之前红一点,但我找来找去,也找不到我喜欢红色,结果,我就好像平时画画,将几支红色唇膏沟出自己喜欢的红色,当时心想如果可以出到我喜欢的红色唇膏,好有满足感。”

5月28日是佘诗曼生日,终于一尝所愿推出自家品牌唇膏,是否特别送给自己的贺礼?阿佘笑说:“《延禧》拍了2年,算一下都已经一段时间,可以赶得及在生日月分推出,绝对是送给自己一个生日大礼!”

阿佘又提及小说家张爱玲的一句话,令她有所启发:“你可以不施粉,可以素面朝天,但至少要涂口红,只要涂口红就能让整个人光鲜起来,我很认同这个讲法,我觉得唇膏就好像魔法一样,令整个人精神不少。”