宣萱近日出席舞台剧《大辞职日》宣传活动,双脚不用上镜时会赤脚上阵,因为她已经被脚伤问题困扰了5个月。

宣萱习惯边走路边看手机,之前在湾仔喜帖街看手机时,不慎扭伤左脚,事隔4、5个月,至今左脚掌仍然微肿,高跟鞋固然不能穿,就算穿平底鞋走多几步,伤患处都开始肿起,平时只好尽量赤脚,希望令受伤部位尽快复元,“当日我已经穿球鞋,可能因为近黄昏开始天黑,现场光线不足拐了一下,当时看到足踝位置慢慢肿起,还听到筋腱撕裂的‘喇喇声’,真的很恐怖。”

第二天,她赶着飞去外地工作,错过了黄金治疗期,所以足踝受伤的地方一直未能复元,医生指想尽快痊愈唯一的方法是不能走路,要卧牀休息一段日子,伤患处会自行埋口,不过宣萱的工作一个接一个,不可能静心休息,只好尽量减少行走,也不敢穿高跟鞋。不过要她戒做低头族,她却说不可能:“我平时不论在家还是工作,都忙到没有时间看手机覆短讯,开车时也不能看电话,只有走路期间可以回短讯,以后只好小心一点留意路面情况。”

宣萱没上镜的时候,都会赤脚。

最近她接受新挑战,参与100毛与W创作社合作的舞台剧《大辞职日》演出,演一个尖酸刻薄的上司,“第一次与全体演员见面,大家自我介绍时,我说我是新人宣萱,大家哗哗声,事实上我在舞台上的确是新人,当初听他们讲故事,我已经觉得很吸引,所以鼓起勇气接受挑战。”