台湾同婚法通过后,5月24日起开放办理结婚登记,歌手Hush 22日在FB透露向爸妈出柜,爸爸回复“没什么好对不起我们的”,让大批网友相当感动。演艺圈内许多艺人出面力挺同志,Selina(任家萱)透露身旁有同志朋友在美国登记结婚,回来台北时办了小型婚礼,让参加婚礼的她感动落泪,但也想到同志不能在自己生长的环境被认同,让她决定出面挺同。

HUSH

Selina表示:“有高中同学在美国登记结婚,她回来台北时,办了一个小型的婚礼。我有特别去祝福,非常感动。”在场的她,见到同志朋友终成连理,2人互讲誓词,幸福画面让她忍不住感动落泪,更说:“那个时候就在想,爱真的不分性别,希望地球每一个角落,每一个人,都能尊重这份爱。”而如今台湾成为亚洲第一同婚合法国家,5月24日起开放同志登记结婚,也让她非常感动。

524同志婚姻上路,台北市已有146对同志预约登记在524当天结婚,是全台最多,而台北市政府除了举办户外婚礼派对,还设立拍照打卡点。