香港天王黎明(Leon,52岁)一向为善最乐,加上他是公益金名誉副会长,公益金筹款活动当然支持。他22日早10时现身香港尖沙嘴,联同公益金董事陈智思太平绅士,以接力形式跑楼梯,为周六(25日)举行的《公益金万众同心50年》录影。
Leon身形明显变fit,22日戴cap帽,一身全黑运动服到场,为筹款项目“越级挑战为公益”进行录影,2人完成开步礼后便立即起步。Leon和陈智思以接力方式跑楼梯上天际100香港观景台,Leon率先跑前50层楼梯,陈智思则接棒跑馀下50层。
虽然平时有做运动习惯,但起步前Leon仍做足热身,最终2人花了35分钟跑完100层楼梯,为项目筹得100万善款,连同其他善款该项目共筹得超过310万港元。

跑完楼梯后,Leon接受司仪访问讲感受,问到跑楼梯和平时跑步有什么不同时,Leon表示:“我没练习过,没想过这里啲楼梯比较高,有些还暗斜,但都算正常。”当司仪再问他觉得楼梯空气质素如何?转数一向快的Leon随即反问:“楼梯嘅的气质素,你想有多好?”之后他赞楼梯没有尘、好干净。