今届康城影展焦点之一,就是由好莱坞鬼才导演Quentin Tarantino(56岁)执导的竞赛作品《Once Upon A Time in Hollywood》(本地暂定8月8日上映)。电影集合了Brad Pitt(55岁)与Leonardo DiCaprio(44岁)2大巨星合作,众人连同女主角Margot Robbie(28岁)21日晚就现身首映礼,场面瞩目。

首映礼一票难求,早前已经有抢飞情况出现。而在红地毯上,导演Quentin Tarantino明显相当兴奋,先向新婚太太Daniella Pick讲“我爱你”,又与Margot Robbie窃窃私语,更大叫“vive le cinéma”(电影永远长存),相当抢镜。除了以上巨星,出席来宾亦相当强劲,包括日前晕倒的艾Elle Fanning、
Leonardo DiCaprio 女友Camille Morone,更有Brooklyn Beckham与女友Hana Cross,及桂纶美等等。
电影放映后,获所有影评人一致大赞,有评论指是昆顿继《Pulp Fiction》与《Inglourious Basterds》后最好的作品,完场后更获观众站立鼓掌6分钟。