(综合讯)韩国女星张子妍因不堪被迫性招待、陪睡等羞辱,于2009年上吊自杀,得年仅29岁。事隔10年,她的师妹尹智吾跳出来为她翻案,让此事再次受到外界重视。20日调查结果出炉,负责单位表示证据不足,未来也很难再重启调查。

张子妍留下遗书控诉自己被迫卖身换取工作,更有一份疑似涉案者名单的文件,尹智吾先前出书揭露内幕,让此事的调查期延长至本月底。20日负责调查的“过去事件调查委员会”公开最终调查结果,宣布目前已通过警方重新调查张子妍所属事务所老板金某涉嫌做伪证一事,但关于性接待名单、性侵等指控,因证据不足及时效已过,不会再进行调查。

调查委员会表示关于张紫妍被迫陪酒及提供性接待等性犯罪中,唯一可能遭到处罚的是特殊强奸或强奸致伤嫌疑,但未能找到充分的证据,因此很难重新调查,至于涉案者名单则不能当成刑事犯罪的证据,并说:“我们没有直接看过有关文件,而声称看过该文件的人的陈述也存在分歧,因此很难查明真相。”