方伟杰和黄思恬的私讯外泄引发轩然大波,也牵扯出王冠逸。事件爆发后艺人们多数选择不表态,也不愿接受媒体访问。

但针对王冠逸被批评一事,陈欣淇在IG限时动态上传昔日一则与王冠逸合照的贴文,当时她写道:“他是我见过最用功最勇敢的演员,他为了要走更远的路,单枪匹马到中国发展,也是他启发我,让我踏出我的安全范围。”她补上一句“还是那句话,永远挺你。”虽然没有明说,但应该是针对事件表达立场。

梁荣耀(Hossan Leong)则在推特表态:“王冠逸只是在做他的工作,总要有人替代冯伟衷的角色。这些新进演员必须长大,并且像王冠逸一样专注在演技上。”

阿姐郑惠玉则上传一张她和林慧玲的合照,留言:“生活是态度,姿态是高度,学历是程度,待人是谅度,做人是深度。”似在为林慧玲加油。

著名发型师颜天发也上传合照,写道:“当生活给了你柠檬,那就把它做成柠檬汁。”为林慧玲打气。

据《联合晚报》报道,方伟杰和黄思恬的私讯外泄,也牵扯出王冠逸。2人在对话中提及王冠逸,他接替已故冯伟衷演出《我的万里挑一》,但黄思恬批评他“凭什么,他跟Aloysius(冯伟衷)怎么比?” 据知黄思恬已经私下道歉,而王冠逸也既往不咎。2人在民丹岛拍摄《我的万里挑一》,黄思恬昨晚上传2人在水中的照片,公开道歉。黄思恬的男友林柏澍在底下留言:“我会一直在你身边。”力挺女友,也证实2人的感情没有受到事件的影响。

许振荣、陈泂江、周崇庆、陈邦鋆和姚彣隆也留言支持黄思恬,但耐人寻味的是,当事人王冠逸并没有点赞或留言,也没有转贴该贴文,只在限时动态中感谢支持者的鼓励。

黄思恬限制了IG账号中的留言功能,与方伟杰也互相取消了账号追踪。方伟杰绯闻女友林慧玲早前不知何故取消追踪所有账号,但方伟杰仍有关注她的IG。有眼尖的网友指出林慧玲已经删除她账号中和方伟杰的照片,只留下少数早年的合照,3人的关系现在是什么状态,让人好奇。