此片改编自Tim Lebbon在2015年出版的同名恐怖小说,虽并未抄袭嫌疑,但必会让影迷联想到2018年的《A Quiet Place》和Netflix惊悚片《Bird Box》。
剧情讲述恐怖的生物“vesps”入侵人类世界,继而循声辨位、猎杀人类。13岁时失去听力的“Ally”(Kiernan Shipka饰)现年16岁,只好与外婆Lynn“”(Kate Trotter饰)、父母“Hugh”(Stanley Tucci饰)和“Kelly”(Miranda Otto饰)、弟弟“Jude”(Kyle Harrison Breitkopf饰)和爱犬Otis一起前往偏远之境,寻求安生立命的庇护之地。然而之后在失去一起同行的“Hugh”好友“Glenn”(John Corbett饰)和爱犬之后,他们却遇见一个恶毒的邪教,他们打算利用“Ally”变得更加敏锐的其他感官……

《The Silence寂静杀机》(91分钟 PG13)
演员:Kiernan Shipka、Stanley Tucci、Miranda Otto、Kate Trotter、Kyle Breitkopf
导演:John R. Leonetti
可看指数:★★☆
Text:陈通玲 Photo:Shaw