随着3月真人动画片《Dumbo》,在全球拿下低于预估的票房成绩,这也意味着迪士尼今年的第2波真人动画片《Aladdin阿拉丁》,必须让他们重新振作!

真人动画 真实数字
今年3月上映的迪士尼真人片《Dumbo》,在全球票房拿下3亿4392万美元,这是低于原本的预估数字。而《Dumbo》的成绩也低于之前的真人作品:2017年《Beauty and the Beast》(12亿6352万美元)、2016年《The Jungle Book》(9亿6655万美元)、2015年《Cinderella》(5亿4351万美元)和2014年《Maleficent》(7亿5853万美元)。
更令人紧张的是,之前还有媒体评估《Aladdin》是迪士尼今年最“岌岌可危”的真人作品,但依据《Dumbo》差强人意的票房成绩,或许娱乐性比较高的《Aladdin》并不会垫底。

悬殊爱情
《Aladdin》与1992年的经典动画片大同小异,剧情讲述在沙漠中心的古老城市里,藏着神秘的传说,只要获得带有魔法的神灯,法力无边的精灵“Genie”(Will Smith饰)就会实现你的3个愿望。此时,机智的穷小子 “Aladdin”(Mena Massoud饰),因遇上勇敢的“Jasmine”公主(Naomi Scott饰),并被偷偷入宫时,获知公主的真正身份,也因此认识邪恶巫师“Jafar”(Marwan Kenzari饰)。
“Jafar”决定利用“Aladdin”进洞穴为他取神灯,但却因太早露出贪念而错失神灯。被困在洞穴里的“Aladdin”后来在获知神灯的秘密后,决定为自己“变身”,让他能接近公主……

《Aladdin》(128分钟 TBA)
演员:Mena Massoud、Will Smith、
Naomi Scott、Marwan Kenzari、Navid Negahban
导演/编剧:Guy Ritchie
可看指数:★★★
Text: 陈通玲 Photo: Walt Disney Studios