蔡卓妍(阿Sa)与钟欣桐(阿娇)撇下另一半赴日本旅游几天,庆祝Twins出道18周年。谈及最近频频放假休息,她表示因进行雪卵计划,不能太操劳,所以工作和生活都放慢一些,“为了配合冻卵,最近肥肥的,身体粗了一个圈,今天要换一件长外套遮一遮上身,裙子窄到就快爆了。”

阿Sa透露打针冻卵程序已完成,存了一定数量的卵子,卵子的素质也算合格,但自己想保险一些,因此打算重复做多一次,希望多存一批卵子。她指在生育方面暂时还没有计划,冻卵暂时还用不上,等到想生时才用。问什么时候才用?她说:“应该10年内,冻卵有效期是10年,但10年后自己50岁,恐怕太老了,想生也生不了。”

阿Sa还透露之前为冻卵打针搞错日期了。她说:“日前身在台湾日月潭,混合药物时,算错数打错针,但周围没有诊所,于是致电回香港问医生,医生叫我去找诊所买试纸,测试卵子有没有流失,幸好卵子没有流失,吓死。”怕打针的阿Sa还表示终于克服到这个心理关口,她说:“第一天打针有点害怕,所以我去找医生帮忙,我还没准备好,医生帮我将针筒一推就打了,之后自己帮自己打针也应付到,原来不用害怕的,而且不觉得痛。”