方伟杰和黄思恬的Instagram(IG)暧昧私讯外泄!2人今天发声明强调只是“好友间的对话”,但为“不雅内容”双双道歉。

《联合晚报》接获爆料,指近日方伟杰与一名女子的IG私讯内容遭截图流传出来,内容暧昧且露骨。截图上方显示方伟杰IG账号和蓝勾认证,与他对话的是黄思恬,2人对话相当富挑逗意味,包括“有没有想我”、“我很期待下一次”等让人想入非非,而2人并没有在交往。

据知这些对话截图已经在圈内传开几个星期,引起圈内人议论纷纷,而当时人应该早已知情。消息人士透露,圈中人看到截图都相当惊讶,纷纷揣测女方的身份,因为对话中提及王冠逸(Lawrence)和冯伟衷(Aloy),而王冠逸早前顶替冯伟衷,与黄思恬合作新剧《我的万里挑一》,因此女生的身份呼之欲出,最后也证实就是她。

方伟杰、黄思恬

截图中方伟杰也提及一名女生,并拿她与黄思恬做比较,但对方身份不得而知。方伟杰在对话中说:“当然你比她气质好太多了,我跟她上次说话的时候我就觉得天啊,我好想你啊,所以,那个4年前。”黄思恬则回复:“你有太多次了,我不知道哪一次。”这个“她”是谁,而所提及的4年前又是指什么事情,都让人好奇。

方伟杰、黄思恬

3则声明强调私讯内容只是好朋友之间的对话,但依内容而看,似乎又超越了朋友的界限,包括:男方问:“有没有想我”,女方回复:“有,你呢”,男方说:“跟你睡觉好舒服,好能入睡”,女方回复:“真的,很快睡”,相当私密露骨。
另一段对话中方伟杰提到心灵和肉体,黄思恬提及:“你不要弄到我淤青”,男方回答:“我尽量,种草莓最多”,也不像是一般朋友之间的对话。
方伟杰在另一段对话中向黄思恬索吻,女方以英语回复:“是的,我们接吻吧”,非常大胆。

方伟杰、黄思恬

记者尝试联系方伟杰,方伟杰以正在拍戏为由,表示稍后回电,但之后却失联。
新传媒星艺经纪主管刘雪芳发声明回复询问时表示:“据我们了解,那是私下开玩笑的对话,但确是不雅也不恰当的。涉及其中的双方为此深感羞愧,也从这次不幸的事件中得到了教训。我们要求属下的艺人,身为公众人物,要时刻保持专业且恰当的行为。”

方伟杰

方伟杰也通过公司发表声明:“对于最近在网上流传有关我和好朋友黄思恬间的私人对话,我很震惊。在此对自己不恰当的行为,向大家致歉。我和思恬是无话不说的好朋友。我承认我们言语上很不雅,很不妥当,对此我感到很抱歉。对那些看到这些对话的人,我很不好意思。作为公众人物,日后定必注意言行。”

黄思恬则在声明中说:“我和伟杰是很多年的好朋友,对话用词经常缺乏思考及过滤。我们私信中的不雅言语,对大家造成了不必要的困扰和伤害,我深感后悔。事件发生后我不停的反思,对自己的不恰当言语必须承担与负责。感激男友对我的信任,也向大家至上万分的歉意。”

IG私讯是私密而隐私的,为何会外泄非常耐人寻味。是否是手机送修不小心外泄内容,还是有心人故意恶整,如今仍是一个谜。

方伟杰与林慧玲2015年爆出姐弟恋,感情状态扑朔迷离,2人始终以“好朋友”相称。2015年,有民众目击方伟杰与林慧玲在街上手牵手,林慧玲在新戏记者会上首度被问及此事时顿时错愕,避谈与方伟杰的感情状况。方伟杰也未认恋,但赞对方是一位很好的女孩子。