《下一站,遇见》下周三(22日)将播出大结局,原本幸福和乐的2家人,却因为林宇琳(陈楚寰饰)的出现,搞得鸡犬不宁!

宇琳假装身体不适,所以待在小巴上休息,
趁机在大家的饮料里下药,她更“疯女人”上身,企图放火烧车!


《下一站,遇见》探班

地点:Jurong Hill carpark 

场景:李玉珠(陈莉萍饰)、郑雪琴(陈丽贞饰)、方远程(陈澍城饰)、林宇星(方伟杰饰)等一家人相约外出游玩,赵一阳(徐彬饰)被林晨曦(黄思恬饰)气走而离开,结果折返的时候,看到大伙晕倒在小巴里,林宇琳(陈楚寰饰)企图纵火烧车……

陈楚寰:“疯女人”上身!
“疯女人”上身,陈楚寰笑说:“感觉真的很‘疯’!很难拍,因为要很投入,不过很过瘾,骂人的台词不难背,难的是要配合动作和情绪。”拍摄过程中,她拿打火机企图放火的时候,还烫到自己的手。她也说,这次的“疯”与《心.情》的精神分裂不同,《下一站,遇见》是“因妒忌成恨”而晋级,不只这场戏,还有其他的“疯法”,例如一个人在夜里斩苹果!

徐彬:庆幸有替身
因对火不了解,有替身上阵,徐彬松了一口气。其实这不是徐彬首次拍“火戏”,多年前拍《118》时也有一场戏讲述咖啡店着火,刚好黄思恬也有参与,当时徐彬的后背、屁股着火,她拿着扫把、mop来“灭火”!“那场戏是在空置的货仓拍,危险的不是火,而是充斥在货仓里面的二氧化碳,之后我还咳了几天。当时也是大飞哥当我的替身,其实有好几次的危险镜头,都是他当替身,包括在《逆潮》的撞车戏。”
**欲知更多,请购买第702期《优1周》(5月17日出版)。

>>哪里追看?《下一站,遇见》每逢周一至五9pm,8频道播出。


Text 李秀文     Photos Eric Chun

宇琳发狂似的朝小巴淋汽油,2人争执推撞中,一阳不小心被“汽油”泼到眼睛,工作人员急忙拿矿泉水让他清洗,再滴眼药水。

当天从早拍到傍晚,大伙的午餐也是在郊外野餐解决。