(综合讯)“Ella”陈嘉桦和老公赖斯翔结婚7年,育有可爱儿子劲宝,看似幸福美满的生活,其实一直有个问题深深困扰着她。Ella在母亲节与网友分享,因为生产时有点困难,造成她子宫与膀胱脱垂,所以有尿失禁的症状,她直言:“我打喷嚏、原地跳耀、跑步等动作都会造成尿失禁,不是失禁一点,而是整个护垫都湿掉,然后裤子也湿掉。”

尿失禁问题对她造成很大的困扰,不仅影响生活、工作,心情也变不好,她找医生用许多方式希望改善都难以根治,因此前阵子找了空档动了手术,她透露很顺利成功,开心的说:“手术后,我真的好多了,打喷嚏、跑、跳都不再漏尿,我可以更随心所欲的控制我的身体,做任何我想做的事,感谢现代医疗科技的发达,所以我真的很幸运。”

Ella提到自己幸运,但有些人并不是,“尤其是我们妈妈的那个年代,她们只能接受身体的变化,认为那是生完孩子后大多数人都会有的问题,有些人甚至不敢跟别人提起,因为真的有点难以启齿,只能默默的忍受并接受这个困扰。”并表示怀孕期间也会有孕吐、抽筋、睡不好各种痛苦,生完以后照顾小孩更辛苦,因此更要感谢母亲的付出。