48岁钟丽缇与小12岁老公张伦硕平时互动恩爱,但近来夫妻俩演出中国综艺《我最爱的女人们》,第一集就发生争吵,原来张伦硕不满锺丽缇在他洗澡时没挡摄影机,事后又无心道歉,钟丽缇则认为没有穿帮,不懂丈夫为何大发雷霆,夫妻俩陷入冷战。

节目首集钟丽缇与丈夫及婆婆一同旅行,张伦硕一早运动完洗澡,原嘱咐钟丽缇帮他挡摄影机,但洗完才发现妻子只用一张纸挡住,他担心自己穿帮,气炸要老婆把摄影机影片拿给工作人员清除,钟丽缇当下表示:“好了,我下一次知道了。”但转头就忙着做早餐。

张伦硕发现妻子答应了却没拿影片去删除,因此到妈妈房间抱怨,“她不是不知道,她是懒”、“我老婆就说Sorry啊,我下次注意啊,你注意有什么用啊”,在厨房听着这一切的钟丽缇,也生气冲到房间理论,双方怒气一触即发,钟丽缇后来走回厨房委曲落泪,张妈到厨房安慰媳妇,工作人员也进来向张伦硕表示已删除影片,并表示:“硕哥,这其实拍不到的。”

张妈事后代儿子向钟丽缇道歉:“对不起啊,没办法,怎麽办你说。”锺丽缇则被婆婆逗乐,哽咽表示“你不要对不起”,并向婆婆道歉自己没有控制好情绪。张妈另一头也开导儿子,认为儿子脾气爆,要让着妻子一点。
张伦硕受访时承认自己脾气上来会说不好听的话,他认为男人爱面子,先等情绪缓和再道歉。但当2人冷静下来沟通时,看法再次出现歧异,张伦硕认为钟丽缇没有顾及他人感受、道歉也感受不到诚意,钟丽缇则认为没有穿帮,只是一件小事,但这样的态度再度惹恼张伦硕,“我告诉你,你如果再用这种态度,从此以后这个节目我就不说话”,双方再次陷入冷战。