韩国免费台的电视剧无论在制作或是收视上,已多次被收费台(tvN、JTBC、OCN)超越,观众都转台追看收费台制作的电视剧。
而曾制作不少经典剧的SBS电视台就宣布将于夏季暂停制作月火剧(逢周一及周二晚播出),原本的时段将会改播综艺节目。据了解SBS之前已试水温,尝试在周五及周六时段播放由金南佶和李荷娜主演的金土剧《热血祭司》,由于避开了其他电视台的节目,令到收视有不错成绩,大结局收视高达22%。
有鉴于此, SBS才会决定制作金土剧,并考虑到月火剧时段收视低迷关系,决定在夏季暂停制作月火剧,但强调夏季过后会尽快恢复月火剧。而SBS现时正播放月火剧《初次见面我爱你》(目前最高收视率约3.6%),待《初》剧于下月播毕后将暂停制作月火剧。

KBS韩剧 《各位国民》

目前其他同时段播出的韩剧有KBS2的《各位国民》(播出至第24集, 最高8.4%)、 MBC的《特别劳动监督官赵掌风》(播出至第20集, 最高7.7%);tvN的《Abyss》(播出至第2集,3.8%,本地观众可透过Netflix追看)以及 JTBC的《加油吧!威基基2》(播出至第14集,2.1%)。