它是在1996年“诞生”的日本动漫产物,年纪肯定比在2010年于好莱坞动画片《Despicable Me》中登场的“黄色小小兵”(Minions)资深,但又比另一个黄色经典人物“Bumblebee大黄蜂”(变形金刚Transformers)年轻一轮。
不过,和“大黄蜂”和“黄色小小兵”一样,它永远不会是单枪匹马出征,身边除了有人类的陪伴,到了现阶段的第8世代中,更是已拥有约818只精灵宝可梦(POKÉMON)的大家族成员!

最佳搭档

Ryan Reynolds

1.Ryan Reynolds
曾为2013年动画片《The Croods》和《Turbo》配音的Ryan Reynolds,自2016年的《Deadpool》系列后,已俨然变身为满嘴粗言秽语的漫威反英雄代表。
这次的皮卡丘演出,相信将能为他吸引不少儿童粉丝,也让这位拥有2位千金(4岁James和2岁Inez)的父亲,可以很骄傲地带着女儿们入场观影。
若暂时放下他在社交媒体的夸大言论与视频,面对如此经典的日本动漫与游戏角色,即使是以“嘴贱”著称的Ryan Reynolds其实也有忐忑与不安。
“你好像是得和这只洪水猛兽(指演出压力)拉扯……皮卡丘能红遍全世界是有它的原因,而且粉丝们都是狂热份子。但我认为这是个很好的故事,不管它是否有宝可梦。但这个(宝可梦)世界最棒的是,无论你如何试着将界限推到最边缘,它还是部老少咸宜的电影。”

Justice Smith

2.Justice Smith
在片中,意外因父亲“Harry”的失踪而突然有个查案搭档的“Tim”Justice Smith,与皮卡丘的对手戏最多,也常常得让它“站”在他的肩膀上。
“所以我的肩膀上会放只有特定重量的木偶,动画师就会根据我的动作和反应来设计,像我会怎么样歪头,或当它的尾巴打到我时,我的反应会是什么。”

大谷育江

3.大谷育江
从1997年起,为皮卡丘配音的就是日本声优大谷育江(53岁),据她表示,每次皮卡丘所发出的声调不论是“Pika(皮卡)……”,还是“Pika Pika……”,都代表着不同的情绪重量和意义。
(编按:不知死忠粉丝听得出来吗?)

Text:陈通玲
Photos:Warner Bros. Singapore