黄心颖(左)与汤洛雯同为2012年港姐比赛出身,之后合作综艺节目《学是学非》结下好交情,今年黄心颖生日时,汤洛雯也到场庆祝。

30岁港姐黄心颖上月因成为许志安与郑秀文之间的小三成为众矢之的,日前黄心颖赴美避风头兼进修,8日微博突然热传黄心颖其实有了身孕,才特别到美国安胎养身体,还引来网友狂讨论孩子的爸到底是男友马国明还是许志安,然查证新闻来源,发现讨论串中附上的截图其实是去年3月的港媒报导,应是乌龙一场。

黄心颖上月底被拍到现身洛杉矶机场,对目击媒体的发问闭口不答,便火速坐上计程车离开现场,黄心颖还被拍到手机桌面从和许志安的合影变成了全白一片,疑有意重新开始,今不少微博网友则PO出标题写着「黄心颖病到呕惹怀孕疑云」新闻截图,爆料黄心颖疑有身孕。

黄心颖有喜消息传出后,引来大批网友讨论,然查询该篇新闻,发现出自于2018年3月的报导,当时报导指黄心颖拍电视剧《丫鬟大联盟》时罹患重感冒,常边在片场呕吐边工作,还有人打趣跟马国明“报喜”,如今被网友“引用”,应只是假消息。

另外,“安心偷食”风波逐渐平息,许志安鞠躬认错后宣布停工,黄心颖避走美国远离是非地,不过无线也因为此丑闻的关系,得重拍黄心颖已拍好的剧集如《牛下女高音》和《法证先锋IV》,其中《法证先锋IV》由汤洛雯(靓汤)顶替演出,靓汤更被监监梅小青要求减肥5公斤。而另一部新剧《牛下女高音》,也传由江嘉敏顶替重拍。《懿想得到》节目亦换了杨明做嘉宾重拍外,还有一个在巴塞罗那的活动,本来是黄心颖带姐姐黄心美去,现已换了高海宁带李佳芯去看世界。《法证先锋IV》 的郑俊弘(Fred)也证实6月得再为电视剧重拍开工。