出道25年的李玟,作为华语歌坛第一位唱跳天后,影响着许许多多的人。萧亚轩、蔡依林曾在演唱会翻唱她的歌,彭青、艾怡良、卓文萱、胡灵、潘嘉丽曾是她的死忠歌迷,杨丞琳、张靓颖、何洁唱着她的歌进入歌坛,A-lin、徐佳莹、彭于晏都曾晒过独家珍藏的李玟专辑,Selina是98万人迷演唱会的观众,姚明更在打入NBA后,许愿看她的Live。李玟有许多头衔,但我想都不及她,在那个年代,带给华人观众的震撼,绝对是一位里程碑式的人物。

25周年演唱会开跑在即,首场隔9年后重返小巨蛋2分钟秒杀1万1000张票。虽然后面的场次还没公布,但本文即许愿文,希望Coco听到:距离你上一次站上新加坡室内体育馆舞台,已经9年了。新巡演的首个通告,Coco走进台北中广,电梯一开,工作人员已经列队等着这位歌坛传奇,要告诉她:我们都是你的歌迷。这次的演唱会制作单位源活娱乐导演,一见面已经帮李玟选好了歌单,原来他也是资深玟迷。这一代的歌迷和Coco一样,长大了,于是通过这次的25周年巡回,一起来追忆大家走过的岁月。大家不约而同想到了一起:You & I,Coco也发表了演唱会同名的这首主题曲《You & I》表达她的期待。

歌词里面最感动我的是这句:一次一次的呼唤,唤醒属于我们的时代。这句虽然简单直白,但唤醒了我一些回忆。每个时期的媒体、信息载体都不一样。现在的小孩,接触一首新歌,可能直接就是从YouTube看到一个故事性、视觉性极强的MV,但在我们那个时代,你记得吗?等了好久的一张专辑,就等首播那一天,早上10点,像是迎接一个婴儿,想象了好久,却又永远猜不中的那种喜悦。流行音乐全金榜本周第3《You & I》,唤醒了那些记忆,希望2019,在新加坡,和Coco现场重温我们的时代,《You & I》。

TEXT UFM100.3 DJ TP