MET Gala(纽约大都会艺术博物馆慈善晚宴)堪称时装界奥斯卡,每年固定于5月第1个星期一的纽约晚间登场。这场时尚界大拜拜的终极盛会裡,号召了时尚、艺术、电影、音乐界的最大咖明星,同时是历时时程最长、表现最戏剧性的星光红毯。

今年以“CAMP:Notes on Fashion”(敢曝:时尚笔记)为题,既以做作、浮夸的“敢曝”为题,向来在红毯衣不惊人死不休、身为联合主席的女神Lady Gaga怎会放过,她以一身桃红Brandon Maxwell礼服搭配Tiffany&Co.珠宝步上红毯,配上夸张眼妆,乍看下颇有人偶娃娃之感,但完全符合浮夸主题风格,正当众人觉得其装扮仅止于此之际, Lady Gaga底限怎能被凡夫俗子所看透,她当场变身,脱到只剩内衣,让众人看傻眼。

Lady Gaga褪下桃红Brandon Maxwell礼服,平口黑色礼服立现,女神瞬间变身女伶,她还不忘撑着伞,摆出夸张姿势,但她并未结束,她再度脱下黑色礼服,秀出粉红色紧身洋装,配上黑色墨镜,连古早时代手机“黑金刚”都上手,将做作、浮夸发挥得淋漓尽致,但红毯上的Lady Gaga没有极限,再度脱下红色洋装,秀出底下黑色内衣,现场舞动,跪、躺于阶梯上,完全将主席Anna Wintour比下。