在HBO大热神剧《Game of Thrones 权力游戏》6日播出的第4集中,竟出现了穿崩场面,1个白色胶盖的连锁咖啡店咖啡杯现身古代,引来网民热烈讨论。就有关事件,HBO在7日就发声明致歉。首先监制Bernie Caulfield就于电台访问中幽默表示:“我们很抱歉,其实Westeros是首个地方有该咖啡店的。”而HBO亦发声明表示:“对于大家在剧集中见到一个咖啡杯,那是一个错误。”但又再搞笑道:“龙母Daenerys是叫了杯香料茶的。”而该咖啡店的官方Twitter亦加入战团:“老实说,我们很惊讶她不是叫一杯龙饮品。”不过即使大玩幽默,都救不了剧集劣评。《权力游戏》第4集遭粉丝大闹推进太快、人物行为与性格不乎,于烂蕃茄网更只有61%新鲜度,成为剧集有史以来评价最差一集,亦令不少粉丝担心“神剧”最终会烂尾收场。

哪里追看?
《Game Of Thrones》目前每周一9am(首播)和10pm(重播),透过HB0 Go和HBO频道(星和视界Ch 601;Singtel TV Ch 420)播出。