43岁的台湾文青女神陈绮贞与音乐制作人钟成虎(45岁)爱情长跑多年,于公于私都密不可分,7日2人突然同时发布声明,指他们早在2年多前“升级成更好的友谊”,已不是恋人,16年爱情画下句点,又附上2人搭肩合照,下注解“懂得爱人,才是大人”,仍让人错愕。

陈绮贞今年1月在台北小巨蛋开演唱会才和钟成虎同台演出,2人亲密热舞,还当场感性告白:“谢谢总是用他的才华无私付出,让我成为视野更开阔的观察者的钟成虎。”丝毫看不出异状,7日却双双宣布分手,让粉丝相当诧异;她去年9月表演时左手无名指多了戒指,一度被怀疑祕婚,当时她笑回“有好消息会告诉大家,那天刚好买了新戒指,只能戴在那裡,我还是陈小姐,不用担心”。

陈绮贞和钟成虎热爱音乐,2001年陷入热恋,2005年时她推出专辑《华丽的冒险》时,曾提及当时因为罹患忧鬱症,病情相当严重,除了药物治疗外,还靠着钟成虎的支持才康复,且2人情浓时,曾于2006年携手踏上金曲奖星光大道,在媒体前甜蜜放闪,当时还被拱结婚,钟成虎开玩笑喊“那就2月30日”。

2012年小俩口共游欧洲,回台时被媒体直击,当时被指是预支蜜月,当时2人双双否认,笑回还早,而钟成虎也说过,相夫教子不适合陈绮贞,要她尽情在歌坛发光发热。

只是2人悄悄分手2年,时至7日突于脸书、IG宣布,恰巧明天是各家周刊发行日,不免让人猜测是否陈绮贞或钟成虎被周刊发现各自有异样,才急于7日下午发布分手声明,对此2人所属添翼创越工作室表示,以双方发布声明为主,不再多回应。

>>2人的分手声明:

“成功的关系有很多种可能,知道我们的感情不受公众注目,也不是新闻焦点,感情除了对彼此,无须对任何人交代。但为了不让传言臆测取代真实,我们选择向大家告知,这世界上有和平的爱情。

每段感情都会走到下个阶段,有的人是婚姻,2年多前,我们的感情选择了彼此都觉得更好的阶段,昇级成更好的友谊。即使已不是恋人,未来是永远的挚友和最有默契的工作伙伴,做为彼此的永恆支持,祝福彼此,永远不失去彼此。

18年,没有让我们怀疑爱,反而让我们更愿意爱人与被爱。

懂得爱人,才是大人。”

陈绮贞 钟成虎