由三立台湾台《超级夜总会》制播的“台北母娘文化季弘扬母爱音乐会”,5月5日在台北小巨蛋登场,久违的“军中情人”陈明真,除了现身演唱28年前年经典歌曲《背心》出场,更演唱老公季忠平为母娘及她与全天下妈妈写的《感谢妈妈的爱》,新歌首次曝光就唱进小巨蛋,让她直呼感动,唱到哽咽。季忠平也带着4岁半的双胞胎儿子现身,出现难得的一家四口同框幸福画面。

季忠平50岁时写《感谢妈妈的爱》这首歌,为了这场与母娘及母亲节相关活动,特别赶在前2天录制完成,陈明真满足说,这是她20多年来第一次唱到另一半为她写的歌,之前常为此抱怨,这次终于圆梦,“听到老公这首歌后,我就要求以后他写的歌都由我包办。” 季忠平笑说,他已经写了一系列唐诗、宋词、元曲及佛教音乐,“她应该可以至少唱个十几张专辑吧!” 近年学佛、也读很多佛经的他,誓愿要做出最好听的佛教音乐,而老婆陈明真则要跟着他唱出最好听的佛教音乐。

谈到教小孩,季忠平承认自己的角色比较严格,但2人教小孩的方向一致,因为男女思维不同,所以重要规划与安排都会尊重爸爸的决定,2人认为自己疼爱小孩但不致于溺爱,最多只会让小孩罚站。2个小孩都很有表演欲,但弟弟更胜于哥哥。季忠平夸老婆带小孩很用心,就算前一天刚从海外商演回来,隔天一早仍会去买菜自己煮饭,陈明真说,她除了亲自带小孩,一天都要煮2餐,打扫也自己来,有时被小孩气到时,他们就会来句“爱妳噢”,让她马上融化气不起来。