黄心颖与许志安爆出偷食风波后,除了主唱的处境剧《爱.回家之开心速递》主题曲被换成纯音乐外,不只《法证先锋IV》要重拍,另一部她担正女主角的《牛下女高音》也要重拍!

其实《牛下》是一部以绿叶演员为骨干的剧集,吴岱融、龚慈恩、钟景辉(King Sir)、蒋志光、韦家雄、罗冠兰、曾伟权、郑敬基和车婉婉等有份演出。无线找来香港电影金像奖最佳编剧的龙文康任编剧和编审,又找资深音乐人刘诺生(John Laudon)担任音乐监制,为剧集创作及编写了30多首歌曲。 更重要的是,King Sir拍摄《牛下》后以健康为由离开无线,换言之这是King Sir 暂别电视圈之作。有报道指,无线不想《牛下》因心颖而成仓底货而决定重拍。为免King Sir操劳,每天仅开工数小时及安排专车接送。

King Sir 接受访问时承认无线邀他重拍《牛下》:“太辛苦我就不行,始终我有年纪了。” 有份演出的吴岱融回应传媒表示:“我不会埋怨,也不会抱怨任何人,大家都想做好这件事,希望这部剧出街,观众可以看到。”

另外,黎诺懿早前与黄心颖来马拍摄综艺节目《懿想得到》,由于受“安心事件”牵连而重拍,早前宣布由杨明为顶替人选,他会与对方启程重游旧地,不过行程会缩短变5天4夜。 自偷情风波爆发后,黄心颖所参演未播的4部电视剧全都受到牵连,其中包括《坚离地爱坚离地》、《丫环大联盟》、《牛下女高音》和《法证先锋IV》。原本预计在5月13日播出的《坚离地爱坚离地》已经被取消播出,《法证先锋IV》也证实被迫要重拍,粗估将造成超过1000万港元的损失。