香港TVB艺人李嘉拥有“武神”封号,身材壮硕的他也有开设拳馆,日前被发现在韩星崔始源的保镳列队中,业界行情曝光后让网友都相当惊讶。

李嘉曾在《大帅哥》饰演张卫健的好兄弟“冬来”,当演员外还有开店和拳馆,结果前几天在崔始源现身香港时,他也在帮忙开路的保镳的行列之中。他透露其实一直都有在做演艺活动以外的工作,不只保镳还当过辅警,对象除了韩星外还曾秘密保护过好莱坞巨星,直指保镳的薪水比当艺人还高!

李嘉(右方戴眼镜)担任崔始源的保镳。

要当艺人的保镳除了要够高大以外,还要有功夫底子才可以,不过李嘉说其实面对问题会尽量不以武力解决,临场反应最重要。据港媒报导,知名保镳酬劳是以时薪计算,依工作性质不同收入也不同,但整体最低时薪是1000港元,加规定工时最低要4小时,就算未满也要算4小时的价格,因此每次接案至少都有4000港元入袋。

而在李嘉日前保护崔始源时,因为还被粉丝认出来要求合照引起话题,被采访的时候因为忠于职责拒绝所有媒体访问和粉丝邀约。据报导,李嘉女友去年头部发现肿瘤需要动手术,为此特别努力在接工作赚钱,保镳工作可能也是其中之一,而据业界行情保镳如果做到被点名聘请,时薪就能轻松超过过万港元。