白言叔今午(5月5日)庆祝100岁寿辰,超过100艺人齐祝寿,高唱“福如东海、寿比南山”生日快乐歌,白言叔笑不拢口!

据悉,发起百岁宴的筹委共8人,他们分别是陈国华、管雪梅、汤妙玲、洪国锐、黄瀞仪、萍姐、许桂荧及黄家强等。为致敬这名奉献演艺圈超过80年的前辈,本地演艺圈中筹委发起庆生仪式,今午超过百名艺人以及电视圈台前幕后工作人员齐聚本地品珍宫,为百岁大吉的白言叔高唱生日歌!出席红星名人不少,包括郑惠玉、陈丽贞、李铭顺、潘玲玲与黄世南、蔡笃翠、薛素珊、朱厚任、何永芳、陈慧慧、汤妙玲、杨莉冰、唐琥、李茵珠、金银姬、池素宝、洪国锐、洪昭容、王相钦、蔡萱夫妇等等。餐宴是于当天11时30分开始,以自助餐形式进行,祝寿仪式则在正午12时隆重举行。

筹委之一的管雪梅是前媒体人,她受访时透露,白言叔坐着轮椅,于11时45分现身百岁宴,虽然很多艺人他都已经记不得了,但是看到大家和他握手说“生日快乐”时,他还是笑不拢口。白言叔的孙女Jenny代表家人向出席的电视人表示谢意:“当家人知道一群电视圈朋友要给爷爷祝寿,我们觉得很感动,也很感恩,爷爷离开这圈子那么久,大家还那么关心他,还给老人家办了今天的百岁宴,今天正是爷爷的100岁生日,谢谢大家给爷爷这样难忘的生日庆祝。”

据悉,百岁宴源自筹委之一的管雪梅出版了《好久不见》,书中提到白言叔即将庆百岁,于是众演员集气,为白言叔办起百岁寿宴。白言叔欢庆百岁大吉,身体还是相当健康,问起身体状况,筹委发言人雪梅说:“只是和许多老年人一样,行动不便了,听觉差了,善忘了。”

据悉,白言叔的妻子叶青在2016年去世,享年94岁,比白言叔小三岁,白言叔夫妻俩相处70多年,恩爱数十载,令人倾羡。白言叔如今子孙满堂,虽然不再与外界联系,但据透露,他的生活仍过得非常开心写意。